Роськины заметки (rosinochka) wrote,
Роськины заметки
rosinochka

Сходила я в субботу на концерт

Ну вот. Сбываются детские мечты по-тихоньку. В субботу ездили на концерт Аль Бано. Я ещё месяца полтора назад как увидала рекламу "Всего один концерт в Израиле в рамках европейского турне", недолго думая, помчалась к компу билеты заказывать и молить Бога, что ничего не изменилось и концерт состоялся.

Билеты нас ждали в кассе Дворца культуры в Тель-Авиве. Мы выехали пораньше, чтоб успеть их забрать. Подъезжаем к кассам и видим жуткую картину: очередь советских времён с давкой, высказываниями типа "Авастутнестояло!! Хватиттолкаться!!!" Это даже на очередь не было похоже, а, скорее на какую-то толпу. Мероприятие особенное: желающие посмотреть концерт это наши бывшие и италоязычные. Всё. А поскольку наших там огого сколько, то, сами понимаете, очередь эта навеяла ностальгиую по Союзу. Муж поехал парковатсья, а мы с сестрой пошли искать конец очереди. Их оказалось 4. Очередь делилась на две основные, в зависимости от того, через какую компанию покупались билеты. Мы отыскали своё окошко и втиснулись. А все толкаются, давят... Тут одна красавица напролом лезет, все: "Девушка, вы куда? Не видете очередь?" И тут такой ответ, у меня челюсть отвисла. Я только не понимаю, притворилась она идиоткой или правда такая: "А у меня билеты заказаны!" А мы, понимаешь, тут просто так стоим, нам приятно потолкаться... :))) В общем кое-как забрали билеты и из этой толпы выбирались буквально ползком под перилами.

Зашли в зал. У нас 10-ый ряд. Обалденно! Близко. Зал делится на узкие сектора, примерно 8-12 мест в каждом. В общем сидим, ждём начала. Сестра была одета в платье с разрезом. Вдруг она поворачивается ко мне и смеётся: "Сижу, и краем глаза вижу, рядом мужик в бинокль смотрит. Я резко повернулась, а он  бинокль оп и вниз опустил, мои ноги рассматривает" И сидит при этом рядом с ней, старпёр! :))

Начался концерт. Что вам сказать... Я в такой диком восторге уже который день, не могу к реальности вернуться. Живой звук, необыкновенный голос, музыка, бэк-вокал.. всё в живую... Ударная установка.. уже сто лет не слышала настоящего барабана.
Я всегда волнуюсь, что цветов будет мало. Мне почему-то стыдно за других. Было столько цветов и подарков! Одна мадам Грицацуева бежала к сцене с каким-то подарков. Она идёт себе вдоль сцены, Аль Бано параллельно ей. Она ускорилась, он тоже. И тут она на сцену поднимается. Такая знойная женщина. С фотоаппаратом в руках. Подарила ему что-то, ещё несколько слов сказала. И рукой подзывает чернокожего товарища с гитарой, мол, на, сфотографируй нас. Стала рядом с Аль Бано :) Сфотогравировалась и ушла. Я бы вот тfк никогда не смогла бы. Выглядело всё смешно, но зато она получило то, что хотела. 
Мадам Грицацуева

А ещё я люблю итальянцев за то, что они , как и русские, всегда думают, что все понимают их родной язык :) Аль Бано много чего говорил, понимающие смеялись и как-то реагировали. Очень хотелось знать, о чём речь. Никто не переводил, к сожалению. Но зато в самом начале концерта Аль Бано достал из кармана бумажку и зачитал речь на иврите. Звучало неподражаемо :) 


Он пел, люди дарили цветы, он целовал дама руки... На сцену никто не поднимался, секьюрити не разрешало. Как та дама прорвалась?
Потом Аль Бано спел песню "Либерта". Что тут в зале началось! Один дедушка в инвалидном кресле с букетом цветов и итальянским флагом на плечах подъехал к сцене... Аль Бано поцеловал флаг. Было так трогательно и приятно. А у меня мысли ехидные в голову лезут: ощущение, что дедушка в ссылке и никак на Родину не может добраться (я сволочь, да?)

А потом вдруг начали, как в ресторане заказывать песни Мурку давай!  Аль Бано спел несколько песен. Одна из них была аидеше маме про маму. Тут из зала кричат: "Натали" Натали" Очи чёрные!"  Аль Бано отвечает, мол, а, так ты русский! Эту песню он пел в русском концерте "Аль Бано и его женщины". Слов не помнил, кроме "очи чёрные" :))) 

Димка фотографировал много. Снимать на видео не разрешали и при входе просили оставить видеокамеры на хранение. Уже ближе к концу Аль Бано вышел в зал. Что тут началось! Люди толпой кидались его поприветствовать. Каждый хотел дотронуться рукой (тут я опять со своими ехидными мыслями: все лезут, руку тянут до святыни дотронуться). Аль Бано поднимался в верх в зал как раз возле нас, буквально 3 сиденья от меня. Вот это ощущение, что ты видишь в живую того, кого лет 20 уже слушаешь на кассетах, дисках, просто непередаваемое :) 



Очень тепло его приветствовали. Я вот сколько на концертах была, ещё ни разу такого тёплого приёма не помню.
Концерт подходил к конйу, была уже полночь. Спели последнюю песню и вроед как всё. Я понимаю, без Феличиты не закончат :) И точно. Прошла минута, другая, некоторые нетерпеливые встали с мест уходить. А тут весь ансамбль вернулся . Феличита была :) А потом Аль Бано представил всех участников.  Народ уже рванул к сцене.  Остальные стоя апплодируют, не отпускают. И вдруг девчонки бэк-вокалистки припевают "Спа-си-бо!! Спа-си-бо!" Много-много раз. Видимо, с русских концертов запомнили :) Оно и правильно: русскоговорязих там было процентов 70-80.




3 часа коцерта прошли как один миг. Аль Бано спел более 25-и песен ( я считала!). Была уже полночь, когда закончился концерт... Уходить домой не хотелось...
Tags: Музыка
Subscribe

  • А я буду...

    Очередной раз прижала Рыжку к стене и поставила ультиматум: - Если не выберешь себе кружок сам, я выберу. И тогда будешь ходить туда, куда я решу.…

  • (no subject)

    А вы когда-нибудь ели ВЕТЧИНУ С СЫПЬЮ? :)))) А кто догадался, о чём речь?

  • Эйтанчиковое

    Рыж, падая от усталости, завис на кровати в глубокой задумчивости. Говорю: -Раздевайся и быстро спать! Спустилась вниз на несколько минут.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • А я буду...

    Очередной раз прижала Рыжку к стене и поставила ультиматум: - Если не выберешь себе кружок сам, я выберу. И тогда будешь ходить туда, куда я решу.…

  • (no subject)

    А вы когда-нибудь ели ВЕТЧИНУ С СЫПЬЮ? :)))) А кто догадался, о чём речь?

  • Эйтанчиковое

    Рыж, падая от усталости, завис на кровати в глубокой задумчивости. Говорю: -Раздевайся и быстро спать! Спустилась вниз на несколько минут.…